Soal Rasa Jangan Ditanya, Ada yang Buat Keringat Bercucuran, Ini 3 Makanan Khas Terenak di Lampung
Soal Rasa Jangan Ditanya! Ada yang Buat Keringat Bercucuran, Inilah 3 Makanan Khas Terenak di Lampung--travelingyuk
Setelah itu kamu bisa segera menggorengnya hingga matang. Biasanya untuk membuat geguduh biasanya menggunakan pisang kepok.
BACA JUGA:Cek ATM Sekarang! Bansos PKH Cair Hari Ini di Daerah Ini, Daerahmu Termasuk?
Jika ingin menambahkan aroma yang lebih kamu bisa menambahkan daun sirih atau lainnya.
3. Gulai Taboh
Selanjutnya ada gulai taboh dengan cita rasa yang unik. Biasanya gulai taboh terbuat dari kacang-kacangan dan ubi-ubian.
Proses pembuatannya juga terbilang cukup mudah yaitu dengan mencampurkan santan dan kacang hijau atau kacang lainnya.
Selain itu, bisa juga menambahkan rebung dan kentang dalam masakannya.
BACA JUGA:Buat Keringat Sulit Berhenti, Palembang Daerah Terpanas Ke 2! Inilah 10 Daerah Terpanas di Indonesia
BACA JUGA:5 Daerah Teramai di Kalimantan Barat: Herannya Bukan Sambas Juaranya, Malah Kota Ini
Jika ingin menciptakan rasa yang berbeda kamu juga bisa menambahkan sedikit daun sirih atau terasi.
Dengan adanya perpaduan antara ubi dan terasi tersebut menciptakan cita rasa yang enak dan lebih terasa di lidah.
Nah, itulah 3 makanan khas yang mungkin wajib untuk kamu coba, dan sayang sekali jika kamu lewatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: