Soal Rasa Jangan Ditanya, Ada yang Buat Keringat Bercucuran, Ini 3 Makanan Khas Terenak di Lampung
Soal Rasa Jangan Ditanya! Ada yang Buat Keringat Bercucuran, Inilah 3 Makanan Khas Terenak di Lampung--travelingyuk
Selain itu, Seruit juga sering dijadikan sebagai makanan sehari-hari oleh masyarakat Pepandun.
Seruit adalah makanan yang terbuat dari ikan bakar yang dilengkapi dengan berbagai sambal terasi khas bandar Lampung.
Pada dasarnya ikan yang digunakan untuk membuat Seruit cukup beragam.
BACA JUGA:Mau Lebih Fokus Bekerja? Coba Konsumsi 5 Makanan Ini, Dijamin Semangat On Fire Lagi
BACA JUGA:Buat Kamu Si Pelupa, 5 Makanan Ini Bisa Bantu Tingkatkan Daya Ingat
Ikan yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah ikan yang berasal dari air sungai. Seperti ikan baung, ikan lais, ikan balide, dan lainnya.
Biasanya Seruit makannya ditemani dengan lalapan agar terasa lebih nikmat dan menggugah selera.
2. Geguduh
Geguduh makanan khas Lampung dengan cita rasa yang manis. Biar gak penasaran dengan rasanya kamu harus coba nikmatnya makanan khas Lampung satu ini.
Geguduh merupakan makanan khas yang hampir sama dengan kue, dan makanan khas ini terbuat dari pisang yang sudah di haluskan.
BACA JUGA:5 Kampus Swasta Terbaik di Indonesia versi Webometrics 2023, Nomor 1 Bukan Binus Tapi Kampus Ini!
Biasanya Geguduh disajikan untuk para tamu ataupun makanan yang dinikmati saat acara keluarga.
Proses pembuatan gegaduh juga bahan yang dibutuhkan sangat mudah untuk di dapatkan seperti buah pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, selai serta susu.
Kemudian tepung terigu dan pisang dicampurkan dan diaduk hingga merata. Setelah itu kamu campurkan susu dan selai yang sudah di sediakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: