Honda

Begini Cara Pembuatan Chocolate Brulee Cake, Dijamin Anti Gagal

Begini Cara Pembuatan Chocolate Brulee Cake, Dijamin Anti Gagal

Begini Cara Pembuatan Chocolate Brulee Cake, Dijamin Anti Gagal-FB-Chef Juna-

- Creme brulee :

Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga rata menyatu tidak bergerindil. Panaskan hingga pinggir adonan bebuih lalu matikan api.

Di tempat lain kocok kuning telur menggunakan garpu hingga mennyatu dalam wadah agak besar.

Masukan adonan krim tadi ke dalam adonan telur secara bertahap. Jika sudah tercampur tuang adonan ke atas cake coklat dgn menggunakan centong pelan2 ya, lalu panggang lagi sampai matang (tes tusuk) (me : 50 menit)

setelah matang, dinginkan

BACA JUGA:Tempat Makan Bakso Favorit di Palembang, Rasanya Bikin Pembeli Kembali Lagi

- chocolate mousse :

Aduk gelatin dgn air, diamkan hingga mengental.

Hangat kan susu hingga berbuih pinggirnya, matikan kompor. Masukan gelatin aduk2 hingga tercampur. Masukan coklat blok yg sudah di cincang, diamkan lalu aduk2 hingga larut.

Kocok whipping cream hingga setengah mengembang,masukan

Adonan coklat , lalu Tuang di atas cake tadi , rapihkan. Diamkan di kulkas semalaman

 

- Chocolate glaze

Hangat kan whipping cream , matikan kompor, masukan coklat dan minyak. Aduk2 hingga rata. Tuang ke atas mousse.

Siap disajikan dingin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: