Begini Cara Pembuatan Chocolate Brulee Cake, Dijamin Anti Gagal
Begini Cara Pembuatan Chocolate Brulee Cake, Dijamin Anti Gagal-FB-Chef Juna-
5 gr gelatin bubuk (me : gelita)
2 sdm air
175 gr DCC
300 gr whipping cream
BACA JUGA:Tempat Wajib untuk Pecinta Steak, Sensasi Kuliner Malam yang Tak Terlupakan di Aling Steak, Belitung
Chocolate ganache ( by me )
60 ml whipping cream
70 gr Coklat blok
1 sdm minyak goreng
Cara :
- cake : masak susu cair, minyak, SKM, gula kastor hingga hangat saja. Masukan telur lalu aduk lagi hingga rata. Kemudian masukan tepung, coklat bubuk, baking powder yg sudah di ayak bertahap. Aduk cepat sampai halus dan licin.
Jika masih bergerindil bisa menggunakan mixer dg kecepatan rendah asal rata saja.
Panggang dgn metode 'steam bath' selama 30 menit di suhu 160 C ( me : 170 C, 45 menit ) kenali oven masing2 ya..
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: