Begini Cara Buat Kue Seri Muka Gurih dan Nikmat, Dijamin Anti Gagal
Resep Masakan Kue SERIMUKA atau Kue Talam Ketan Srikaya Pandan yang Super Lezat,-cookpad-
Cara membuat:
- Rendam ketan 2 jam sebelumnya, alasi dandang dengan daun pisang yang cukup lebar.
- Masukkan pandan kemudian baru ketan dan kukus ketan 15 menit dengan api sedang.
- Setelah 15 menit, campur santan dan garam tuang ke ketan, aduk pelan sampai rata. Lanjut kukus lagi 15 menit. Matikan api.
- Campur maizena, terigu dengan santan dan telur, aduk rata, saring ke panci kecil. Tambahkan gula pasir, garam, jus pandan, vanilla.
- Tim panci berisi campuran custard dalam wajan yang berisi air (double boil) sambil aduk terus hingga mengental meletup letup. Angkat.
BACA JUGA:Cek ATM Sekarang! Bansos PKH Cair Hari Ini di Daerah Ini, Daerahmu Termasuk?
Catatan:
- Siapkan loyang 24 cm, alasi dengan daun pisang (gunting bulat seukuran loyang) masukkan ketan padatkan, ratakan. Tuang lapisan custard ke atasnya dan kukus 20 menit. Angkat dinginkan.
- Setelah dingin masukkan kulkas 1 jam supaya permukaannya bagus dan set untuk dipotong. Gunakan spatula plastik yang kokoh untuk memotong atau pisau yang dibungkus plastik wrap supaya tidak lengket. Lihat Lebih Sedikit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: