Renyahnya Kebangetan! Resep Peyek Udang Camilan atau Lauk, Pakai Nasi Hangat Udah Enak Banget
Resep Peyek Udang Camilan atau Lauk, Pakai Nasi Hangat Udah Enak Banget-cookpad-
Nah bagaimana, yuk simak langsung resep ini dibuat dengan cara pengolahan yang mudah dipraktikan.
BACA JUGA:Gurihnya Nendang! Resep Ketan Serundeng Gurih Nan Lezat, Cocok Banget untuk Camilan Bersama Keluarga
Peyek Udang
By. @syaffasegaff
Bahan:
200gr Udang Basah Ukuran Kecil, Buang Kepala & Ekor, Cuci Bersih Kasih Jeruk Nipis & Garam, Aduk² Sampai Merata. Sisihkan.
125gt Tp. Beras
25gr Tp. Topioka
1sdm Full Tepung Terigu
1butir Telur
250ml Air
7lmbr Daun Jeruk iris-iris Halus
Garam Secukupnya
Minyak Swcukupnya Utk Menggoreng
Bumbu Halus:
3siung Bawang Putih
1/2sdm Ketumbar Bubuk
1/2sdt Bubuk Kunyit
2butir Kemiri
BACA JUGA:Gak Bikin Enek! Resep Salad Buah Creamy Tapi Tetap Segar, Dijamin Enak Banget
Caranya:
1. Campur Semua Tepung, Telur, Daun Jeruk, Udang, Kemudian Aduk Merata Sambil diTuangkan Air Secara Perlahan Sampai Encer Atw diRasakan Sesuai.
2. Masukkan Bumbu Halus dan Garam, aduk-aduk Sampai Merata.
3. Ambil 1sendok Sayur, Lalu Tuang Tipis Ke Pinghir Wajan Yang Sudah diPanaskan Minyak Terlebih Dahulu, Goreng Sampai Matang KeKuningan dan Kriuk, Tiriskan. Dan Siap diSajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: