Honda

Renyahnya Kebangetan! Resep Peyek Udang Camilan atau Lauk, Pakai Nasi Hangat Udah Enak Banget

Renyahnya Kebangetan! Resep Peyek Udang Camilan atau Lauk, Pakai Nasi Hangat Udah Enak Banget

Resep Peyek Udang Camilan atau Lauk, Pakai Nasi Hangat Udah Enak Banget-cookpad-

Nah bagaimana, yuk simak langsung resep ini dibuat dengan cara pengolahan yang mudah dipraktikan.

BACA JUGA:Gurihnya Nendang! Resep Ketan Serundeng Gurih Nan Lezat, Cocok Banget untuk Camilan Bersama Keluarga

Peyek Udang

By. @syaffasegaff

Bahan:

200gr Udang Basah Ukuran Kecil, Buang Kepala & Ekor, Cuci Bersih Kasih Jeruk Nipis & Garam, Aduk² Sampai Merata. Sisihkan.

125gt Tp. Beras

25gr Tp. Topioka

1sdm Full Tepung Terigu

1butir Telur

250ml Air

7lmbr Daun Jeruk iris-iris Halus

Garam Secukupnya

Minyak Swcukupnya Utk Menggoreng

Bumbu Halus:

3siung Bawang Putih

1/2sdm Ketumbar Bubuk

1/2sdt Bubuk Kunyit

2butir Kemiri

BACA JUGA:Gak Bikin Enek! Resep Salad Buah Creamy Tapi Tetap Segar, Dijamin Enak Banget

Caranya:

1. Campur Semua Tepung, Telur, Daun Jeruk, Udang, Kemudian Aduk Merata Sambil diTuangkan Air Secara Perlahan Sampai Encer Atw diRasakan Sesuai.

2. Masukkan Bumbu Halus dan Garam, aduk-aduk Sampai Merata.

3. Ambil 1sendok Sayur, Lalu Tuang Tipis Ke Pinghir Wajan Yang Sudah diPanaskan Minyak Terlebih Dahulu, Goreng Sampai Matang KeKuningan dan Kriuk, Tiriskan. Dan Siap diSajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: