Anti Gagal! Ini Dia Resep Dendeng Sapi, Enaknya Gak Ketulungan dan Bikin Ketagihan
Dendeng sapi merupakan Olahan daging sapi kali ini enak pedesnya nikmat banget-cookpad-
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
100 ml air rebusan daging
Minyak secukupnya
BACA JUGA:Sekali Cicip Langsung Ketagihan! Begini Cara Masak Pepes Ikan, Bumbunya Meresap Sempurna
Cara buat
Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa ,
setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat .
Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan
Lalu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging,
gula garam dan daging masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa , rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikann
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: