Sering Dimasak Emak-emak di Empat Lawang, Aromanya Kurang Sedap, Tapi Banyak yang Suka
KABAU: Kabau Sambal-Foto: Tangkapan layar YouTube @Masak TV-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM – Kabau ialah jenis sayur-sayuran yang sangat unik.
Kenapa dibilang unik?
Karena Kabau memiliki aroma yang khas dan menyengat seperti halnya aroma Jengkol atau Jering.
Kabau ini termasuk dari jenis Jering yakni Jering Hutana tau Jering Tupai, biasa disebut Julang Jaling.
BACA JUGA:Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!
BACA JUGA:Kue Ini Meleleh di Mulut! Bikinnya Sangat Mudah dan Murah, Ini Dia Resep Choux pastry
Jika sudah matang Kabau akan semakin keras dan berwarna hitam.
Namun jika masih muda, Kabaunya berwarna hijau seperti kulitnya dan tekstrur Kabau masih sedikit lembut.
Meskipun bagi sebagian orang bilang Kabau ini memiliki aroma yang tidak sedap, tapi sebagian besar orang di Kabupaten Empat Lawang sangat suka dengan Kabau.
Bisa dimakan langsung tanpa dimasak dijadikan lalap.
BACA JUGA:Dessert Viral Wajib Kamu Coba! Ini Dia Resep Croffle Dijamin Enak dan Lezat Banget
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Dia Resep Makanan Khas Kalimatan yang Unik dan Enak
Bisa juga dimasak dulu baru dilahap.
Nah, dalam artikel kali ini akan memberikan resep masakan olahan Kabau.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: