RDPS
Honda

Kue Tradisional Khas Pontianak, Doko-doko Kuah Santan Kenyal, Gurih dan Creamy

Kue Tradisional Khas Pontianak, Doko-doko Kuah Santan Kenyal, Gurih dan Creamy

Kue tradisional khas sulawesi selatan yang wajib kalian coba adalah doko-doko-cookpad-

BACA JUGA:Ini Salah Satu Gunung Tertinggi di Pulau Jawa, di Puncaknya Ada Makam Pangeran Padjajaran

Cara membuat:

1. Adonan : campur semua bahan, adon sampai kalis dan tidak lengket, sisihkan.

2. Inti : campur semua bahan, sangrai sebentar, sisihkan.

3. Kuah : masukkan santan bubuk, dan krimer. Tambahkan garam, dan gula. Setelah mendidih masukkan maizena sambil diaduk dengan whisk. Sesuaikan kekentalan yang diinginkan. Sisihkan

4. Rebus air, dan daun pandan hingga mendidih. Pulung adonan, isi dengan inti. Lalu rebus hingga mengapung.

5. Angkat adonan yang sudah matang, celupkan ke dalam kuah santan.

BACA JUGA:Asli Menggugah Selera Banget! 8 Makanan Khas Belitung Ini Ga Boleh Kamu Skip

P.s:

- Adonan inti boleh juga tidak disangrai, saya sangrai karena kelapa yang saya gunakan terlalu basah. Selain itu menghindari rasa basi jika terlalu lama disimpan.

- Saat mengisi adonan dengan inti, sebaiknya berhati-hati, karena adonan akan koyak jika terlalu banyak inti.

- Kuah santan harus selalu di aduk agar tidak berkerak di dasar panci.

- Segera celupkan adonan yang telah direbus ke dalam kuah santan, agar tidak saling menyatu.

- Bubuk krimer bisa diganti dengan santan bubuk instan 160 gr / 2 sachet besar. Saya suka dicampur krimer, karena rasanya bikin gurih + creamy

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: