Praktis! Begini Cara Bikin Kebab Turki, Renyah Banget!
Kebab adalah hidangan daging yang dimasak dengan asal-usul masakan Timur Tengah-IG-umy_msi_ciamis-
By @shafur.bajry
Bahan:
150gr tepung terigu
1/2sdt baking powder
3sdm minyak zaitun/minyak sayur
Sejumpit garam
60-80ml air hangat
BACA JUGA:Begini Cara Membuat Bola-bola Uyen Khas Medan Dijamin Crispy Diluar Lembut Didalam
Cara membuat:
- Campurkan semua bahaan kecuali air, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak lengket ditangan, jika sudah cukup hentikan pemakaian air.
- Uleni adonan hingga kalis.
- Diamkan adonan sekitar 30menit kemudian bagi adonan kira² sekitar 40-45gr bulatkan diamkan lagi sekitr 15menit.
- Ambil satu bulatan adonan pipihkan kemudian giling sampai tipis.
- Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang atau sampai terlihat bercak hitam dibagian kulit kebab nya. Jangan lupa di balik ya. Angkat sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: