8 Kuliner Khas Banyuwangi dengan Cita Rasa Super Otentik, Nomor 5 Paling Unik dan Bisa Bikin Tambah Terus
Kuliner Khas Banyuwangi -kolase-
Perpaduan dua makanan ini menciptakan makanan yang bercita rasa nikmat.
Dalam satu mangkok pecel rawon dihidangkan dengan berbagai sayuran, seperti bayam, tauge, dan kacang panjang.
Lalu, untuk lauk pendamping, seperti peyek udang, empal sapi, ragi kelapa, paru goreng dan peyek kacang
BACA JUGA:Soal Rasa Jangan Ditanya, Ada yang Buat Keringat Bercucuran, Ini 3 Makanan Khas Terenak di Lampung
7. Sego Tempong
Kepedasan sambal di dalamnya terasa sangat pedas, sehingga rasanya seperti ditempong/ ditampar yang merupakan makanan khas Banyuwangi lainnya.
Sambal tempong sendiri adalah sambal cabai merah yang tidak dimasak alias sambal mentah.
Itu sebabnya rasa pedasnya sangat tajam.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Muara Beliti, Musi Rawas, Nomor 2 Bikin Kamu Ketagihan dan Terkenang Terus
8. Ayam Kesrut
Makanan berkuah dan pedas khas Banyuwangi yang dibuat dengan bahan dasar ayam.
Selanjutnya, dicampur dengan cabai, bawang, belimbing wuluh, dan kecombrang.
Perpaduan antara rasa gurih, asam, dan pedas ini menjadi ciri khas dari makanan ini.
Dipadukan dengan nasi putih hangat akan menjadi lebih nikmat.
Yakin Gak Ngiler Nih? So, Mau Cobain Yang Mana Saja? *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: