Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain
Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain--Freepik
2. Sambal Tumpang, Jawa Timur
Jawa Timur memiliki sambal tumpang, yang terbuat dari cabai hijau, tomat, dan garam.
Sambal ini memiliki rasa pedas yang tajam dengan sentuhan segar dari tomat.
Sambal tumpang sering disajikan dengan makanan laut, seperti ikan, udang, atau kepiting.
BACA JUGA:4 Restoran Khas Korea di Palembang, Rasanya Maknyus! 11 12 Banget Sama Cita Rasa Aslinya!
Rasanya yang segar membuatnya menjadi pelengkap yang sempurna untuk hidangan laut.
3. Sambal Matah, Bali
Bali terkenal dengan sambal matah, yang merupakan hidangan pedas khas Bali.
Sambal matah terbuat dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi, dan jeruk limo.
Sambal ini memiliki rasa pedas dan asam yang kuat, membuatnya cocok untuk disajikan dengan hidangan daging panggang, ikan, atau ayam.
Sambal matah menjadi salah satu sambal yang harus dicoba saat berkunjung ke Bali.
4. Sambal Dabu-Dabu, Sulawesi Utara
Sulawesi Utara memiliki sambal dabu-dabu, yang merupakan campuran cabai rawit hijau, tomat, bawang merah, jeruk limo, dan garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: