Citraland
Honda

Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain

Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain

Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain--Freepik

BACA JUGA:Gerah 1000 Persen, Inilah 3 Daerah Terpanas di Jawa Timur, Suhu Tembus 37 Derajat Celcius

Sambal ini terbuat dari cabai rawit hijau, bawang putih, garam, dan gula. 

Rasanya yang pedas dengan sentuhan manis dan gurih membuatnya cocok untuk disajikan dengan hidangan khas Sunda seperti nasi timbel, ayam goreng, dan ikan bakar.

8. Sambal Colo-colo, Maluku

Maluku memiliki sambal colo-colo yang unik, terbuat dari cabai merah, bawang putih, garam, dan jus jeruk. 

BACA JUGA:Buka Setiap Hari, Inilah Pasar Kalangan Terbesar di Indonesia, Lokasinya di Palembang

Sambal ini memiliki rasa pedas yang kuat dengan sentuhan segar dan asam dari jeruk. 

Sambal colo-colo sering disajikan dengan ikan bakar atau hidangan laut lainnya. 

9. Sambal Belacan, Riau

Sambal belacan adalah hidangan khas Riau yang terbuat dari cabai merah, belacan (udang rebon yang telah dijemur dan difermentasikan), garam, dan bawang merah. 

BACA JUGA:5 Kedai Makan Pempek Panggang Paling Favorit di Palembang, Cuko Pedesnya Bikin Pempek Makin Nikmat!

Sambal ini memiliki rasa pedas yang kuat dengan aroma khas dari belacan. 

Sambal belacan sering disajikan dengan hidangan Melayu, seperti rendang atau ikan asam pedas. 

10. Sambal Tempoyak, Sumatera Selatan

Sambal Tempoyak adalah saus pedas khas Sumatera Selatan yang terkenal dengan rasa khasnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: