10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!
10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!--Freepik
BACA JUGA:Pilihan MPV Dengan Muatan Penumpang Banyak dan Lapang, Harga Cuma 95 Jutaan
Mie cakalang sama seperti mie aceh yang memiliki varian goreng dan kuah.
5. Mie Bangka, Belitung
Mie Bangka memakai mie kuning tipis dan panjang dengan tambahan tauge.
Potongan ayam kecap atau babi cincang (bagi yang ingin non-halal), pangsit, dan sayur caisim.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Dokter Gigi Terbaik di Palembang, Tempat Nyaman Biaya Terjangkau, Catat Alamatnya!
Mie Bangka disajikan di sebuah mangkuk berisi tahu kok atau bakso khas bangka.
6. Mie Koba, Bangka
Mie Koba juga merupakan mie khas Bangka yang kuahnya berwarna cokelat kental yang didapat dari kaldu ikan tenggiri, bumbu rempah-rempah, dan sedikit aren.
Kuah mie koba menjadi terasa segar, gurih, dan manis.
BACA JUGA:Nyobain Resep Viral Tiktok! Kentang Goreng Mekar Renyah, Camilan yang Bikin Ketagihan
Biasanya mie koba disajikan dengan tambahan topping berupa irisan bawang goreng, seledri, dan telur rebus.
7. Mie Ongklok, Wonosobo
Pasti kamu masih asing mendengar nama mie ini, tetapi ternyata mie ongklok merupakan mie yang berasal dari Wonosobo.
Mie Ongklok terbuat dari mie kuning, sayur kol rebus, disiram kuah jenang atau kuah tepung kanji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: