10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!
10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!--Freepik
BACA JUGA:Alhamdulillah, Periode Salur Bansos PKH Tahap 4 Sudah Muncul, Ini 12 Kriteria Penerimanya
Mie Aceh merupakan mie kuning yang ditumis dengan campuran bumbu rempah, udang, cumi, daging sapi atau kepiting irisan.
Mie ini memiliki tekstur yang kenyal dan rempah yang kuat.
Mie Aceh biasanya memiliki tambahan acar, emping, bawang goreng, jeruk nipis sebagai pelengkap.
Ada dua macam varian Mie Aceh, diantaranya yakni Mie Aceh goreng dan kuah.
BACA JUGA:Urutan Aglonema Paling Menawan yang Memikat Hati Para Kolektor, Pilihan Ideal untuk Tanaman Indoor
3. Mie Kocok, Bandung
Bandung juga memiliki kuliner mie yang menggunakan kuah kaldu daging sapi yang kental.
Untuk mienye, mie kocok ini memakai mie kuning gepeng dengan tambahan topping irisan kikil, tauge, jeruk nipis, seledri, tauge, dan bawang goreng.
Sesuai namanya, peroses memasak mie kocok dikocok yang membuat mie dimasukkan ke wadah bergagang panjang berlubang.
BACA JUGA:Batu Akik Ini Pesaing Berat Bacan: Warna Merah Paling Diburu Kolektor Batu Permata
Lalu dimasukkan ke air panas sambil diaduk dan dikocok sampai matang.
4. Mie Cakalang, Manado
Mie Cakalang memiliki tampilan yang mungkin terlihat biasa, tetapi ketika mencicipinya, akan terasa sensasi potongan ikan cakalang fufu atau cakalang asap.
Hal itulah yang menjadikan mie ini memiliki rasa dan aroma yang sangat khas dengan aroma ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: