RDPS
Honda

10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!

10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!

10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!--Freepik

BACA JUGA:Panasnya Terasa Sampai Ubun-Ubun, 3 Daerah Terpanas di Sumatera Barat yang Perlu Kalian Ketahui

Topping mie ongklok biasanya berupa taburan daunkucai, barang goreng, irisan cabaii, sate sapi bumbu kacang, tempe kemul atau keripik tahu.

8. Mie Tiaw, Pontianak

Mie Tiaw menggunakan mie lebar dan pipih dengan disajikan bersama topping daging sapi, tauge, babat, dan sayuran.

Mie Tiaw memiliki warna yang agak kecokelatan dengan rasa gurih.

BACA JUGA:Uji Nyalimu! Ada Private Villa Unik di Bandung, Berada di Tengah Hutan, Seramkah?

9. Mie Kopyok, Semarang

Mie Kopyok asal Semarang ini kerap disebut dengan sebutan mie kocok, karena proses pembuatannya hampir mirip dengan mie kocok khas Bandung.

Mie ini terbilang sederhana karena menggunakan bumbu yang sedikit dan tidak ada tambahan daging apapun.

Mie kopyok hanya berisi tambahan potongan lontong, tauge, tahu pong, seledri, bawang goreng, kerupuk gendar atau karak yang telah diremuk.

BACA JUGA:Sangat Mengganggu! Ini Dia 7 Cara Menghilangkan Mata Panda Secara Alami dan Mudah

10. Mie Lethek, Bantul

Mie Lethek biasanya disajikan dengan varian goreng, rebus, atau dicampur bersama nasi goreng Magelang.

Mie ini berkuah cokelat dengan campuran gaplek atau tepung singkong, hingga campuran tapioka.

Topping Lethek berupa potongan dgaing ayam, telur diorak-arik, dan irisan daun bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: