Pallu basa, Ada Makanan Khas Makassar Super Legendaris di Kelapa Gading, Sekali Coba Langsung Ketagihan
Pallu basa salah satu makanan tradisional khas Makassar yang legendaris.-tiktok/makanuntukhidup-
JAKARTA, PALPRES.COM - Siapa yang gak mengenal makanan khas Makassar satu ini.
Pallu basa, salah satu makanan khas tradisional Makassar yang super legendaris.
Pallu basa yang merupakan sejenis soto dengan isi potongan daging sapi dengan tambahan paru jantung atau lidah kuah yang kental dan berempah.
Salah satu favorit orang - orang di Kelapa Gading dan gak pernah sepi pengunjung ada di Pallubasa Serigala.
Dan tempat ini sudah generasi ketiga lho.
Pantes sih bisa eksis sampai sekarang karena rasa sama kualitas nya tuh juara.
Yang khas dari makanan tradisional ini kuahnya yang tanpa santan namun tetap creamy karena kaya rempah dan dikasih serundeng.
Pecinta daging sapi wajib banget untuk cobain pallu basa dijamin langsung ketagihan.
BACA JUGA:Maknyuss! Rasakan Kelezatan Mie Kering Khas Makassar, Kini Sudah Ada di Jakarta
Isinya ada potongan daging dan jeroan terus kuahnya pake parutan kelapa.
Nah, kalo makan pallub asa mantapnya lagi ditambahin dengan telor setengah matang.
Biasa nya disebut dengan alas, alas adalah sebitan untuk kuning telur mentah pada makanan pallu basa.
Telor ini buat sotonya makin creamy dan nggak berbau amis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: