Honda

Kue Jadul! Ini Resep Kue Kumbu Ala Emak-emak Empat Lawang

Kue Jadul! Ini Resep Kue Kumbu Ala Emak-emak Empat Lawang

KUE: Ilustrasi kue kumbu-Foto: Freepik-

- Kalau sudah halus, bentuk adonan bulat-bulat dengan menggunakan tangan

- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah yang lain

BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket

BACA JUGA:Wajib Coba! Spikoe Almond Kue Legendaris Surabaya Tak Lekang Oleh Waktu

- Campurkan tepung terigu dengan tepung beras, panili dan garam secukupnya, aduk-aduk

- Masukkan air sedikit demi sedikit, jangan terlalu kental jangan juga terlalu encer, yang sedang-sedang saja

- Celupkan adonan kacang hijau ke dalam tepung yang sudah dicampur air

- Goreng hingga matang

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Apem Selong Kue Legendaris dari Tuban ini Punya Rasa Gurih dan Nikmat

BACA JUGA:Filosofi Makanan Tradisional Kue Wajik, ternyata sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit

- Jika sudah matang angkat dan tiriskan

Nah, itulah cara masak Kue Kumbu ala emak-emak Empat Lawang.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: