Kue Jadul! Ini Resep Kue Kumbu Ala Emak-emak Empat Lawang
KUE: Ilustrasi kue kumbu-Foto: Freepik-
- Kalau sudah halus, bentuk adonan bulat-bulat dengan menggunakan tangan
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah yang lain
BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket
BACA JUGA:Wajib Coba! Spikoe Almond Kue Legendaris Surabaya Tak Lekang Oleh Waktu
- Campurkan tepung terigu dengan tepung beras, panili dan garam secukupnya, aduk-aduk
- Masukkan air sedikit demi sedikit, jangan terlalu kental jangan juga terlalu encer, yang sedang-sedang saja
- Celupkan adonan kacang hijau ke dalam tepung yang sudah dicampur air
- Goreng hingga matang
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Apem Selong Kue Legendaris dari Tuban ini Punya Rasa Gurih dan Nikmat
BACA JUGA:Filosofi Makanan Tradisional Kue Wajik, ternyata sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan
Nah, itulah cara masak Kue Kumbu ala emak-emak Empat Lawang.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: