Kue Jadul! Ini Resep Kue Kumbu Ala Emak-emak Empat Lawang
KUE: Ilustrasi kue kumbu-Foto: Freepik-
BACA JUGA:Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara memasak:
- Bersihkan kacang hijau rendam dalam air selama 3 jam
BACA JUGA:CUMA DIADUK! Begini Cara Bikin Kue Apem Pandan Dijamin Lembut, Lebih Irit No Mixer, No Oven
BACA JUGA:Mahasiswa Wajib Tahu Website 'Kudata'! Cuma Isi Kuesioner Survey Bisa Datangkan Cuan, Buruan Cobain
- Masukkan kacang hijau yang sudah direndam selama 3 jam ke dalam panci
- Rebus kacang hijau sampai empuk
- Kalau sudah empuk silakan diangkat dan tiriskan ke dalam mangkuk
- Campurkan dengan gula pasir
BACA JUGA:5 Toko Kue yang Wajib Kamu Cobai di Palembang, Ada Kafe Lho Di Dalamnya, Tertarik?
- Masukkan garam secukupnya
- Haluskan kacang dengan campuran gula pasir dan garam tadi menggunakan sendok atau ulekan cabe
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
