3 Resep Jajanan Unik Ini Cocok untuk Ide Jualan, Dijamin Pasti Laris Manis
![3 Resep Jajanan Unik Ini Cocok untuk Ide Jualan, Dijamin Pasti Laris Manis](https://palpres.disway.id/upload/a4306d00c546c90f36ad119e528f3ade.jpeg)
3 Resep Jajanan Unik Cocok Untuk Ide Jualan, Dijamin Pasti Laris Manis-freepik-
Bahan-bahan:
- Kentang, potong-potong
- Susu cair
- Telur
- Tepung terigu
- Garam
- Merica
- Bubuk kaldu
- Bubuk paprika
- Bubuk bawang putih
- Parsley kering buat taburan kalau suka
Cara membuat:
- Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu, bubuk paprika, dan bubuk bawang putih. Sisihkan.
- Celupkan beberapa kentang ke dalam campuran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang.
- Angkat, taburi parsley kering.
- Sajikan.
BACA JUGA:Lembut Creamy! Resep Steam Rice Schotel Ide Jualan Untung Banyak
3. Cilok isi ayam dan sayuran.
Bahan-bahan:
- 150 gr tepung tapioka/aci/kanji
- 100 gr tepung terigu
- 1 saset kaldu bubuk (masako ayam)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- Air panas secukupnya
- Daun bawang dan seledri secukupnya, iris halus
Bahan isian:
- Ayam fillet/dada, cincang halus
- Wortel, iris kecil-kecil
- Buncis, iris kecil-kecil
- Bawang putih, bawang bombai, cincang halus
- Daun bawang cincang halus
Cara membuat isian:
- Tumis bawang putih dan bombai hingga harum.
- Masukkan ayam cincang aduk-aduk hingga berubah warna masukkan. Sedikit air, gula garam, lada aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan semua sayuran masak hingga matang dan air kering.
- Angkat.
Cara membuat cilok:
- Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata.
- Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk, kalau sudah kalis atau bisa dibentuk jangan tambah air lagi, masukkan daun bawang, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan lalu buat bulatan, lalu pipihkan, masukkan isian, bentuk bulatan lagi hingga semua isi tertutup adonan. Lakukan hal yang sama sampai bahan habis.
- Rebus di air mendidih sampai matang (ciri-ciri sudah matang, semua cilok akan mengapung) angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan bumbu atau cocolan sesuai selera. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: