Honda

3 Resep Jajanan Unik Ini Cocok untuk Ide Jualan, Dijamin Pasti Laris Manis

3 Resep Jajanan Unik Ini Cocok untuk Ide Jualan, Dijamin Pasti Laris Manis

3 Resep Jajanan Unik Cocok Untuk Ide Jualan, Dijamin Pasti Laris Manis-freepik-

Bahan-bahan:

- Kentang, potong-potong

- Susu cair

- Telur

- Tepung terigu

- Garam

- Merica

- Bubuk kaldu

- Bubuk paprika

- Bubuk bawang putih

- Parsley kering buat taburan kalau suka

Cara membuat:

- Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan.

- Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu, bubuk paprika, dan bubuk bawang putih. Sisihkan.

- Celupkan beberapa kentang ke dalam campuran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung.

- Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang.

- Angkat, taburi parsley kering.

- Sajikan. 

BACA JUGA:Lembut Creamy! Resep Steam Rice Schotel Ide Jualan Untung Banyak

3. Cilok isi ayam dan sayuran. 

Bahan-bahan:

- 150 gr tepung tapioka/aci/kanji

- 100 gr tepung terigu

- 1 saset kaldu bubuk (masako ayam)

- 1/2 sdt lada bubuk

- 1/4 sdt ketumbar

- 2 siung bawang putih (haluskan)

- Air panas secukupnya

- Daun bawang dan seledri secukupnya, iris halus

Bahan isian:

- Ayam fillet/dada, cincang halus

- Wortel, iris kecil-kecil

- Buncis, iris kecil-kecil

- Bawang putih, bawang bombai, cincang halus

- Daun bawang cincang halus

Cara membuat isian:

- Tumis bawang putih dan bombai hingga harum.

- Masukkan ayam cincang aduk-aduk hingga berubah warna masukkan. Sedikit air, gula garam, lada aduk rata dan koreksi rasa.

- Masukkan semua sayuran masak hingga matang dan air kering.

- Angkat.

Cara membuat cilok:

- Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata.

- Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk, kalau sudah kalis atau bisa dibentuk jangan tambah air lagi, masukkan daun bawang, aduk rata.

- Ambil sedikit adonan lalu buat bulatan, lalu pipihkan, masukkan isian, bentuk bulatan lagi hingga semua isi tertutup adonan. Lakukan hal yang sama sampai bahan habis.

- Rebus di air mendidih sampai matang (ciri-ciri sudah matang, semua cilok akan mengapung) angkat dan tiriskan.

- Sajikan dengan bumbu atau cocolan sesuai selera. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: