Panas Terik Enaknya Makan Bakso, Ini 8 Bakso Daerah di Indonesia yang Enak, Kuah Kaldunya Nendang Poll
Panas Terik Enaknya Makan Bakso, Ini 8 Bakso Daerah di Indonesia yang Enak, Kuah Kaldunya Nendang Poll--Freepik
BACA JUGA:SUV Ini Andalan Keluarga, Harganya Terjangkau, Tenaganya Boleh Diadu!
Bakso yang mempunyai warna putih ini memang terbuat dari ikan ekor kuning, sehingga hal itulah yang membuat warnanya menjadi putih.
Bakso ikan ekor kuning ini bertekstur lembut tapi agak kenyal, disajikan tanpa mi, dan ditaburi dengan bawang goreng.
6. Bakso Cuanki
Bakso cuanki merupakan bakso khas Bandung yang cara menyajikannya mirip dengan bakso bakso aci.
Namun, tahukah kamu, cuanki merupakan singkatan dari 'cari uang jalan kaki'.
Karena pedagangnya memang menjual dagangannya dengan berkeliling sambil berjalan kaki serta memikul gerobak.
Harganya relatif murah, tetapi bakso cuanki ini memiliki isian yang cukup komplit.
Seperti siomay kukus, siomay kering, hingga tahu rebus yang diguyur dengan kuah panas.
BACA JUGA:Bikin Ketagihan, Ini Daftar Makanan Pedas Khas Korea yang Populer di Indonesia, Sudah Pernah Coba?
7. Bakso Balungan
Bakso balungan menjadi salah satu kuliner khas Demak yag disajikan dengan balungan.
Balungan merupakan tulang yang masih berbalut daging sehingga menciptakan rasa kaldu yang kuat.
Bakso balungan ini biasanya ditambah dengan beberapa bahan lain, seperti bakso pada umumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: