Honda

Kolak Nangka Legend, Begini Cara Membuat Kolak Nangka, Lezat dan Lumer Dimulut

Kolak Nangka Legend, Begini Cara Membuat Kolak Nangka, Lezat dan Lumer Dimulut

Kolak Nangka Legend, Begini Cara Membuat Kolak Nangka, Lezat dan Lumer Dimulut-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kolak pisang merupakan dessert manis yang terkenal di Indonesia.

Kolak pada umumnya berbahan dasar pisang, ubi, labu kuning, serta kolang-kaling.

Kolak sendiri adalah makanan penutup khas Indonesia yang memiliki cita rasa manis dan disukai banyak orang.

Makanan ini perpaduan nangka, santan dan gula aren bisa dihidangkan dalam keadaan dingin, segarnya minta ampun.

BACA JUGA:Tanggal tua menu istimewa, Ini Dia Resep Tahu Kriuk Asam Manis Menggoda Selera

Kuah santan dan pandan perpaduan yang menimbulkan aroma yang alami yang nikmat banget.

Apalagi ditambah dengan manis legit dari buah nangka dijamin endulita.

Sepertinya seporsi tak akan cukup lho, apalagi kenikmatan luar biasa.

Bahannya cukup mudah, bagi kalian yang gak bisa masak tenang cukup ikut resep yang tersedia.

BACA JUGA:Topping Full Gak Pelit! 7 Tempat Makan Martabak Manis Paling Enak nan Legit di Palembang, Start 20 Ribuan Aja

kalian bisa juga mengkreasikan aneka isian kolak agar lebih bervariasi.

Kolak nangka bisa disajikan hangat ataupun dingin.

Jangan risau karena membuatnya sangat mudah apalagi kalau bahan-bahannya ada disekitar kita.

Kalian bisa menikmati kolak nangka ini bersama kelurga saat sedang berkumpul bersama.

Penasaran bagaimana kolak nangka sendiri dirumah, yuk simak resep ini langsung aja praktekin dirumah.

BACA JUGA:NGERI! Kampung Unik di Yogyakarta, Hanya Boleh Dihuni 7 KK Sejak Dulu, Berani Menetap Nyawa Melayang

Ketan Kolak Nangka

Resep Ala @mrs.wijaya

Bahan ketan kukus:

- 500 gr beras ketan

- 250 ml air /disesuaikan dgn jenis ketannya

- 2 sdm @fibercreme

- 2 lbr daun pandan simpul

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Legendaris dan Populer! Ini 3 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba,Cocok Jadi Oleh-oleh!

Bahan kolak nangka:

- 1,5 liter air

- 5 sdm @fibercreme

- 500 gr nangka, buang bijinya, potong2

- 200 gr gula merah sisir/ sesuai selera

- 2 lbr daun pandan simpul

- Sejumput garam

- 1 sdm tepung sagu/tapioka larutkan dgn sedikit air

BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Gudeg Paling Enak di Palembang, Legit Gurihnya Bikin Mau Tambah 2 Piring!

Cara :

1. Ketan kukus: cuci beras ketan, rendam kurleb 2 jam, bilas tiriskan, kukus kurleb 15 - 20 menit

2. Dalam panci masukkan air, @fibercreme ,daun pandan, garam, masak dgn api kecil sambil diaduk hingga mendidih lalu matikan

3. Angkat ketan dari dlm dandang dan taruh dlm wadah, tuang rebusan @fibercreme kedalam ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata, kukus kembali ketan kurleb 20 menit, angkat sisihkan

4. Kolak nangka : dalam panci masukkan air, @fibercreme ,gula, daun pandan, garam, masak dgn api kecil sambil diaduk hingga mendidih

5. Tambahkan larutan tepung sagu/tapioka, aduk hingga mengental, terakhir masukkan nangka, didihkan sebentar lalu matikan

6. Tata ketan kukus dlm mangkok, siram kolak nangka diatasnya, sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: