Super Enak, Ini 8 Sate Khas Indonesia yang Enak, Bumbu Kacangnya Kaya Rasa, Aroma Bumbunya Bikin Tergoda!
Super Enak, Ini 8 Sate Khas Indonesia yang Enak, Bumbu Kacangnya Kaya Rasa, Aroma Bumbunya Bikin Tergoda!--Freepik
Sate khas daerah ini terdiri dari potongan daging ayam, ikan, atau sea food yang disajikan dengan sambal pedas yang khas.
Hidangan ini sangat cocok bagi mereka yang doyan pedas dan ingin mencicipi rasa yang berbeda.
4. Sate Maranggi
Selanjutnya, ada Sate Maranggi merupakan hidangan khas dari Purwakarta.
Daging sapi atau daging domba yang segar dimarinasi dengan bumbu khusus yang mengandung rempah-rempah, daun jeruk purut, dan kecap manis.
Kemudian, daging ini dipanggang hingga matang dan disajikan tanpa tambahan saus khusus.
Tetapi tak jarang pula dinikmati dengan siraman kecap manis atau kecap pedas.
Rasanya yang gurih dan aroma harum rempah menjadikan sate Maranggi sangat menggoda.
5. Sate Klatak
Sate Klatak adalah kuliner khas Yogyakarta yang cukup unik karena sate ini terbuat dari daging kambing yang ditusuk dengan tusukan dari besi, sehingga disebut 'klatak'.
Daging kambing ini dipanggang dengan bumbu yang khas dan disajikan dengan nasi dan sambal kacang.
Sate Klatak dikenal dengan rasa yang gurih dan cita rasa khas kambing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: