Super Enak, Ini 8 Sate Khas Indonesia yang Enak, Bumbu Kacangnya Kaya Rasa, Aroma Bumbunya Bikin Tergoda!
Super Enak, Ini 8 Sate Khas Indonesia yang Enak, Bumbu Kacangnya Kaya Rasa, Aroma Bumbunya Bikin Tergoda!--Freepik
Bahkan, sate kere juga biasanya disajikan dengan nasi dan lalapan.
8. Sate Buntel
Sate Buntel juga merupakah salah satu hidangan khas Solo yang proses pembuatannya hampir mirip dengan sate lilit.
Sate ini dibuat dari daging kambing yang dicincang kemudian dibungkus dengan lembaran lemak kambing, ditusuk, lalu dibakar.
Bumbu yang digunakan untuk mengolah sate ini cukup sederhana, yaitu dengan merica dan kecap manis.
9. Sate Ponorogo
Sate Ponorogo menjadi hidangan khas asal Ponorogo yang tak jauh berbeda dengan Sate Madura.
Namun, daging yang digunakan tidak dipotong-potong kecil atau dadu, melainkan dipotong memanjang seperti fillet yang ditusuk.
Daging ini kemudian dimarinasi dengan bumbu yang khas dan dipanggang hingga matang.
Sate Ponorogo disajikan dengan kuah kacang yang kental dan lezat.
BACA JUGA:Membaca Jadi Asyik! Ini Dia 5 Perpustakaan Terbaik di Palembang, Dijamin Nyaman dan Gratis
Dan rasanya kaya dengan tekstur daging yang lembut membuatnya menjadi pilihan yang populer.
Itulah kesembilan sate khas daerah di Indonesia yang memiliki ciri khas dan cita rasa yang berbeda, mencerminkan keanekaragaman budaya Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: