Paling Jadi Incaran Wisatawan! Ini 5 Macam Pindang Khas Wong Kito Palembang, Dijamin Bikin Nasi Cepat Habis
5 Macam Pindang Khas Wong Kito Palembang-YT/Nuraaini Soewarto-
Bahan utamanya juga ikan-ikan yang berhabitat di sepanjang aliran Sungai Musi.
Selain itu juga dilengkapi nanas, daun bawang, sopo, tomat dan daun kemangi.
Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas dan lalapan.
5. Pindang Ikan Salai
Ikan Salai sendiri adalah ikan yang telah diasap untuk mengurangi kandungan air dan mengawetkan ikan.
Pengasapan juga dapat menambah citarasa dan aroma yang khas dari ikan.
Adapun ikan yang diasap biasanya adalah ikan lais, baung, lele, gabus ataupun patin.
Dari semuanya itu ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat.
Kuahnya berwarna merah pekat dari campuran bumbu dasar dan kuah kental.
Rasanya yang asam, manis dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan salai.
Bagaimana, tak sabar untuk merasakan langsung kenikmatan dari masakan pindang ini.
Jika ia, langsung saja kamu cicipi, selamat menikmati! *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: