Paling Jadi Incaran Wisatawan! Ini 5 Macam Pindang Khas Wong Kito Palembang, Dijamin Bikin Nasi Cepat Habis
5 Macam Pindang Khas Wong Kito Palembang-YT/Nuraaini Soewarto-
Yang membedakan dari keduanya adalah terdapat pada cara pengolahan dan penambahan tempoyak pada saat memasaknya.
BACA JUGA:Selain Sumatera Selatan, Nasi Pindang Juga Jadi Makanan Khas Masyarakat Kudus, Ini Perbedaannya
3. Pindang Pegagan
Bicara teentng pindang pegagan, bicara tentang pindang berdasarkan pendekatan wilayahnya.
Pindang Pegagan merupakan masakan khas Suku Pegagan yang ada di Ogan.
Suku ini hidup di pinggiran aliran Sungai Musi yang menjadi habitat ikan-ikan Patin, Baung dan Gabus.
Ikan-ikan itu menjadi bahan utama resep tradisional Pindang Pegagan yang mempunyai ciri khas tersendiri.
Tidak heran jika pindang pegagan menjadi pilihan utama disaat lapar.
Ditambah dengan aroma terasi dan asam jawa yang khas menjadikannya lebih nikmat.
Apalagi kalau disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi serta lalapan-lalapan hijau.
4. Pindang Meranjat
Sama halnya dengan pindang sebelumnya, Pindang Meranjat merupakan kuliner khas Desa Meranjat.
Sebenaranya mirip Pindang Pegagan.
Perbedaanya terletak pada kuahnya yang lebih merah karena potongan cabai rawitnya lebih banyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: