Empuk dan Meresap Sampai ke Dalam! Resep Ayam Betutu Khas Pulau Dewata
Ayam betutu adalah makanan tradisional khas bali -cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Ayam betutu adalah makanan tradisional khas bali.
Terbuat dari daging ayam utuh lalu dimasak dengan bumbu base genep.
Kemudian cara memasaknya yaitu dipanggang dengan dalam api sekam.
Kalian tidak perlu jauh-jauh terbang ke Bali, resep ini bisa kali buat dirumah sendiri.
BACA JUGA:Mudah Banget Buatnya! Begini Cara Membuat Pie Susu Renyah dan Lembut, Dijamin Gak Enek
Makanan satu ini kaya akan rempah-rempah yang bisa dijadikan sebagi hidangan yang lezat.
Paduan beragam bumbu yang komplit dengan aroma daun pisang adalah ciri khas dari hidangan ini.
Kalau di Bali hidangan ayam betutu sering sekali dijadikan sajian upacara keagamaan serta upacara adat.
Masakan ini ayam betutu yang sudah di marinasi dengan bumbu yang kaya akan rempah, dan melalui dua proses pemasakan.
BACA JUGA:Promo KFC The Best Thursday! Yuk Buruan Dapetin 4 Pilihan Menu dengan Harga yang Terjangkau.
Pertama proses pengukusan menjadikan daging tersebut matang dan meresap.
Kedua proses pemanggangan agar tambah menambah aromanya dan tambah meresap.
Bagaimana penasaran dengan ayam betutu ini, yuk langsung simak resep dibawah ini, kalian pasti bisa mempraktekannya.
BACA JUGA:PROMO TBT Special KFC Anniversary yang ke-44! Dapatkan 9 Potong Ayam Goreng Cuma Bayar Rp90.000an
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: