Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!
Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!--Freepik
BACA JUGA:Jangan Mudah Terbuai Janji Palsu! Ini 4 Tanda Wajah Kamu Sudah Terpapar Merkuri
Mungkin kuliner nasi satu ini terbilang belum familiar di telinga banyak orang, kecuali bagi masyarakat Tasikmalaya.
Nasi ini disajikan dengan cara yang cukup unik, yakni nasi putih hangat dicampur dengan olahan oncom yang dihaluskan bersama bumbu-bumbu lain.
Selain oncom, nasi tutug ini juga menggunakan lauk tambahan seperti bakwan, ikan asin, sambal, dan berbagai lalapan.
8. Nasi Bakar
BACA JUGA:Bikin Warganya Salting dan Auto Baper, Inilah 7 Plesetan Singkatan Nama Daerah di Sulawesi Selatan
Mungkin bagi sebagian orang banyak yang sudah mengenal nasi bakar, karena sering menjadi pilihan menu di beberapa tempat makan.
Sesuai namanya, nasi bakar diolah dengan cara dibakar yang sebelumnya diberi santan dan bumbu terlebih dahulu.
Selain santan, nasi bakar juga diisi dengan sejumlah lauk pauk seperti teri, cumi asin, atau ayam suwir.
9. Nasi Megono
BACA JUGA:5 Kota dengan Biaya Hidup Termahal di Dunia, Bukan New York, Juaranya Kota di Asia, Bisa Tebak?
Kuliner nasi yang berasal dari Pekalongan ini cukup unik.
Kata megono merupakan perpaduan antara dua kata, yaitu mergo dan ono yang berarti sebab dan ada.
Nasi megono biasanya disajikan dengan sayur megono yang terbuat dari campuran nangka muda, parutan kelapan muda, dan sejumlah rempah-rempah.
Lauk pendamping untuk menyantap nasi megono juga sangat beragam, yakni bisa dimakan dengan opor ayam, ayam goreng, tempe goreng, pepes tahu teri, tahu goreng, hingga ikan pindang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: