Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!
Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!--Freepik
BACA JUGA:10 Juta Penerima Bansos PKH Bersiap, BLT Tambahan El Nino Rp400.000 Segera Dibagikan Jokowi
Kuliner nasi selanjutnya ini diolah hampir serupa dengan nasi uduk, tetapi cara menyajikannya cukup berbeda.
Nasi liwet biasanya disajikan di atas daun pisang dengan lauk pendamping.
Berupa ayam, sayur labu siam, kerupuk, telur dadar, dan masih banyak lagi.
Daun pisang menjadi alas makan nasi ini membuat rasa nasi menjadi khas dan lebih sedap.
BACA JUGA:Mengenal Ampo, Makanan Khas Tuban dari Tanah Liat, Ternyata Ini Khasiatnya loh!
Nasi liwet banyak ditemui di daerah Solo dan Tanah Sunda.
Karena dipercaya sebagai salah satu warisan tertua dari nenek moyang Indonesia.
Seperti yang tercatat pada Surat Centhini pada 1819.
6. Nasi Jamblang
Cirebon juga memiliki kuliner nasi yang tak kalah nikmat, yaitu nasi jamblang yang disajikan dengan cara dibungkus daun jati.
Bungkusan daun jati itu dipercaya dapat membuat nasi awet lebih lama.
Biasanya, nasi jamblang disajikan dengan beragam lauk sesuai selera masing-masing yang cara penyajiannya secara prasmanan.
7. Nasi Tutug Oncom
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: