Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!
Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!--Freepik
Mulai dari tempe orek, telur baldo, sambal kentang, sambal kacang, hingga taburan bawang goreng dan kerupuk.
Sehingga tak heran jika nasi uduk banyak digemari masyarakat Indonesia, terutama sebagai menu sarapan.
2. Nasi Kuning
Kuliner nasi berikutnya ini cukup unik karena nasinya berwarna kuning.
Masakan khas Jawa ini menggunakan rempah kunyit sebagai pewarna alami nasi. Sehingga menciptakan rasa yang gurih dan lezat.
Umumnya, nasi kuning disajikan dengan dibentuk seperti kerucut, atau biasa disebut tumpeng.
Dan sering ada di setiap acara tertentu, seperti acara ulang tahun.
Nasi kuning ini memiliki arti sebagai rasa syukur yang kerucutnya melambangkan kemakmuran.
Sama seperti nasi uduk, lauk yang disajikan bersama nasi kuning juga cukup beragam.
Seperti telur dadar, urap, tempe orek, ayam kalasan, rendang, sambal, dan masih banyak lagi sesuai selera.
3. Nasi Padang
Kuliner nasi ini berasal dari Sumatera Barat, tepatnya dari padang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: