Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!
Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!--Freepik
1. Masukkan daging ayam yang sebelumnya sudah dicincang kasar ke dalam food choper. Tak lupa masukkan bawang putih, jahe, 1 butir telur, garam, kaldu jamur, lada bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen dan gula pasir ke dalam food choper juga. Haluskan semua bahan sampai benar-benar halus.
2. Jika sudah halus, pindahkan ke dalam wadah. Masukkan udang yang sudah dicincang kecil, kol atau sawi yang sudah diiris kecil, daun bawang dan bawang bombai yang sudah diiris, lalu aduk hingga rata.
3. Jika ingin memberi tekstur yang sedikit kenyal, bisa menambahkan tepung tapioka atau maizena, lalu aduk hingga rata.
4. Siapkan kulit gyoza dengan diameter 10 cm dan oles air di bagian pinggirannya.
BACA JUGA:3 Tempat Makan Romantis di Palembang, Dinner Bareng Pasangan Lebih Syahdu, Ciptakan Kenangan Manis!
Beri secukupnya isian tadi ke dalam kulit gyoza dan satukan kulit gyoza.
Lipat ujungnya seperti bentuk kipas. Lakukan hal yang sama sampai kulit habis, lalu susun di nampan.
5. Siapkan wajan dan beri sedikit minyak goreng, biarkan minyak hingga panas.
Masukkan gyoza dan masak gyoza sampai bawahnya garing dan kecokelatan sekitar 3 menit.
6. Setelah bagian bawh kecokelatan, tuangkan air sekitar 1/3 dari tinggi gyoza dan masak air sampai menyusut sekitar 6 menit.
Setelah air menyusut, angkan semua gyoza dan letakkan diatas piring.
7. Untuk saus gyoza, siapkan wadah dan masukkan kecap asin, saus tiram, parutan jahe.
Lalu irisan daun bawang, cuka, cabe bubuk, minyak wijen, dan aduk semua bahan sampai rata.
Gyoza pun siap disantap dengan saus gyoza!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: