10 Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Turis Kangen, Lezatnya Susah Dilupakan!
10 Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Turis Kangen, Lezatnya Susah Dilupakan! Pempek Ada Ga Ya?--Freepik
Seperti cokelat, keju, atau daging cincang, dan kemudian digoreng hingga renyah.
Martabak manis biasanya disajikan dengan cokelat dan keju, sementara martabak telur berisi daging cincang dan telur.
Rasanya yang manis dan gurih membuat martabak menjadi camilan yang sulit untuk dilupakan.
BACA JUGA:5 Nama Panggilan Kakek Nenek dalam Bahasa Daerah di Sumsel, Jangan Salah Sebut ya!
9. Pempek
Pempek merupakan kuliner khas Indonesia yang berasal dari Palembang.
Biasanya pempek terbuat dari ikan tenggiri yang digiling dan dicampur dengan sagu, lalu digoreng hingga cokelat keemasan.
Pempek sering disajikan dengan saus cuko yang pedas dan asam.
BACA JUGA:Pasirnya Berwarna Pink, Inilah Pantai Unik di Sumatera Utara, Liburan Bersama Keluarga Makin Seru
Rasanya yang unik dan tekstur yang kenyal membuat pempek menjadi hidangan yang selalu diinginkan.
10. Sop Buntut
Sop buntut juga menjadi kuliner khas Indonesia berupa sop.
Sop buntut ini terbuat dari buntut sapi yang dimasak dengan berbagai bumbu dan sayuran.
BACA JUGA:Inilah Jenis Pastry yang Populer dan Digemari di Indonesia, Rasanya Lezat Bikin Ngiler!
Hidangan ini memiliki kuah yang gurih dan daging buntut yang lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: