Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia
Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Soto Favoritmu?--Freepik
BACA JUGA:Nggak Perlu ke Jauh-jauh ke Jepang! Ada Restoran Jepang di Pojok Blok M, Tempat Nyaman dan Bersih
Soto Betawi biasanya disajikan dengan kerupuk, emping, dan potongan tomat serta seledri yang segar.
2. Soto Lamongan
Kuliner soto dari Indonesia selanjutnya adalah soto Lamongan.
Soto Lamongan ini merupakan soto khas Lamongan, Jawa Timur yang terkenal dengan kuahnya yang bening dan pedas.
Soto Lamongan biasanya menggunakan daging ayam atau udang sebagai bahan utamanya.
Disajikan dengan tambahan telur pindang dan toge, serta pelengkap, seperti taburan bawang putih goreng dan bubuk koya.
Kuliner soto ini juga dikenal dengan tambahan sambal yang sangat pedas.
3. Soto Padang
Kuliner soto dari Indonesia berikutnya yakni soto padang.
Tentu saja soto padang merupakan kuliner soto khas Sumatera Barat dan terkenal, dengan kuahnya yang lebih jernih serta rasa pedas yang kuat.
Kaldu soto ini biasanya terdiri dari isian berupa daging sapi goreng kering, yang dimasak dalam kuah kaya rempah-rempah seperti serai, jahe, dan kunyit.
Kuliner soto ini sering disajikan dengan perkedel kentang, soun, kerupuk merah, bawang merah goreng, serta telur rebus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: