Resep Bakpao Pandan Coklat, Camilan Enak, Teman Minum Teh di Sore Hari
Resep Bakpao Pandan Coklat -YouTube/Yuni Trina-
BACA JUGA:Sisa Nasi Bisa Segurih ini, Ini Dia Resep Kerupuk Nasi Pedas Dijamin Garing dan Renyah
CATATAN;
Tidak memakai telur dikarenakan jika bakapai sudah matang, nanti teksturnya akan mengeras atau kasar, nah tanpa menggunakan telur tekstur bakpao jadi lembut dan tidak keras
Langkah langkah :
- siapkan wadah bersih,, campurkan tepung terigu, gula, ragi(permifan) baking powder, dan susu bubuk. Aduk hingga rata..
- masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.. Masukan pasta pandan sedikit demi sedikit,, aduk merata.
- campurkan margarin dan garam ke adonan tadi..
- uleni hingga kalis.. (tanda adonan sdh kalis adalah tdk lengket ditangan, dan adonan mudah ditekan2)
- jika adonan diuleni namun terasa mengeras atau berat, Itu bisa dipastikan adonan kekurangan air dan bisa memungkinkan adonan bantet saat dikukus. Jadi Pastikan air sesuai dengan takaran ya..
- jika adonan sudah kalis, diamkan beberapa saat sambil ditutup kain bersih namun basah (dibasahi air lalu diperas)
- panaskan dandang kukusan.
- jika adonan sdh agak mengembang, kempeskan adonan lalu dibulat2kan. Lalu diisikan seres kedalamnya ( setelah matang seres menjadi lumer dan yummy).
- jangan lupa dialasi bawah adonan dengan kertas minyak / kertas kue, Boleh juga daun pisang.
- setelah selesai di bulatkan semua, diamkan beberapa saat, Tunggu hingga adonan mengembang kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: