Honda

Sisa Nasi Bisa Segurih ini, Ini Dia Resep Kerupuk Nasi Pedas Dijamin Garing dan Renyah

Sisa Nasi Bisa Segurih ini, Ini Dia Resep Kerupuk Nasi Pedas Dijamin Garing dan Renyah

Sisa Nasi Bisa Segurih ini, Ini Dia Resep Kerupuk Nasi Pedas Dijamin Garing dan Renyah-cookpad-

PALEMBANG,PALPRES.COM - Ada sisa nasi? Jangan dibuang ya.

Nasi bisa kita dijadikan sebagai makanan pendamping,

di camilan enak, gurih, dan kriuk dan pedas.

Nasi bisa diolah menjadi kerupuk nasi lho jadi camilan enak dan nikmat.

Biasanya kerupuk berbagan dasar tepung tapioka, dengan campuran daging ikan, kulit ikan bahkan dari seafood lainnya.

BACA JUGA:Nikmatnya Nagih! Begini Cara Masak Oseng Peda Cabe Ijo Bikin Kalap Nasi

Kerupuk nasi bisa menjadi lauk pauk atau camilan yang bikin kamu ketagihan.

Olahan kerupuk nasi ini disebut gendar, menggunakan garam bleng yang berfunsi untuk mengenyalkan adonan kerupuk itu sendiri.

Jadi kalau ada yang punya nasi sisi jangan sampai dibuang sia-sia ya, bisa kok menjadi olahan makanan nikmat.

Apalagi kalau ada nasi kemarin yang masih enak, wah bisa kalian buat sesuai selera kalian.

Selain memiliki cita rasa yang nikmat, kerupuk memang tidak lepas dari camilan untuk teman makan.

BACA JUGA:Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia

Kerupuk juga dapat dijadikan sebagai lauk makan ataupun sebagai camilan santai.

Selain dijadikan camilan, kerupuk nasi juga biasanya dijadikan sebagai makanan pendamping.

Masyarakat menyebutnya dengan nama kerpuk gendar. 

Kerupuk memang tidak pernah terlepas dari teman makan, selain rasanya yang gurih, kerupuk juga dapat dijadikan sebagai lauk makan dan cemilan saat santai.

Yuk kita simak resep kerupuk nasi pedas, dijamin nikmat dan ketagihan, bisa buat dirumah bersama keluarga.

BACA JUGA:Kenyal, Lembut dan Super Lumer, Ini Resep Puding Lumut Gula Merah, Yuk Cobain

Kerupuk Nasi Pedas

By :testy

Bahan :

1 mangkuk Nasi sisa semalam, rendam air selama 1-2 jam

1 mangkuk Tepung tapioka (tambah jk kurang) 

5 siung Bawang putih 

1 sdt Ketumbar 

2 batang Daun bawang bag hijaunya, iris halus, cincang

Secukupnya Garam, kaldu bubuk (optional), 

cabe bubuk (optional)

BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?

Cara membuatnya:

1. Blender nasi yg sdh direndam td & tiriskan dg bawang putih, ketumbar dan garam hingga halus. Lalu campur dg tapioka, daun bawang, kaldu bubuk dan cabe bubuk (cabe dan daun bawang bisa ikut diblender monggo silhkn pilih mn yg disuka)

2. Tuang tapiokanya sedikit demi sedikit ya, aduk dulu dg spatula kayu (spy gak lengket di tangan), jika sdh mendekati kalis baru uleni dg tangan. Bentuk lonjong adonan spt mpek2 lenjer (ciri2 kalis adonan gak akan lengket ketika dibentuk)

3. Rebus dlm air mendidih hingga mengapung, angkat, tiriskan, simpan ke dlm kulkas semalaman supaya mudah diiris

4. Jemur sampai kering 1-2 hari, goreng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: