Citraland
Honda

Enaknya Bikin Nagih, Begini Cara Membuat Pepes Jamur Tiram Mudah dan Ekonomis

Enaknya Bikin Nagih, Begini Cara Membuat Pepes Jamur Tiram Mudah dan Ekonomis

Resep Pepes Jamur Tiram Berbumbu Gurih Sedap,-Youtube_Ratnaesde-

1/2 st garam (sesuai selera)

1 sm gula pasir (sesuai selera)

sedikit kaldu bubuk ayam (blh skip)

1 ikat kecil kemangi

secukupnya daun pisang & tusuk gigi utk bungkus

BACA JUGA:6 Jenis Buah Langkah dan Mahal, Asli dari Indonesia, Generasi Z Wajib Tahu!

Cara membuatnya:

Langkah 1 Cuci bersih jamur tiram dibawah air mengalir. Masak air secukupnya sampai mendidih. Masukkan jamur. Biarkan selama 2 menit. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2 Setelah uap panasnya hilang, peras jamur asal saja. Potong kecil- kecil sesuai selera.

Langkah 3 Campurkan bumbu halus dengan minyak, garam, gula, aduk. Tambahkan potongan jamur tiram dan kemangi.

Langkah 4 Sebelum membungkus, panaskan kukusan. Ambil selembar daun pisang, beri 3 sendok adonan jamur. Bungkus rapat dan sematkan tusuk gigi di ke 2 ujungnya.

Langkah 5 Setelah semua dibungkus daun, kukus jamur selama 30 menit. Jadi 5 bungkus besar-besar 

Langkah 6 Setelah matang. Angkat dan dinginkan. Boleh langsung disantap bersama nasi hangat. Yummy. Atau mau dibakar dulu biar set juga boleh. Terserah anda pokoknya

Semoga bermanfaat*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: