Honda

Super Lembut Lumer Dimulut! Begini Proses Membuat Kue Lumpur Dijamin Nikmat Sempurna

Super Lembut Lumer Dimulut! Begini Proses Membuat Kue Lumpur Dijamin Nikmat Sempurna

Super Lembut Lumer Dimulut! Begini Prose Membuat Kue Lumpur Dijamin Nikmat Sempurna-YouTube Atha Naufal-

Langkah 3 Siapkan cetakan, oles dengan margarin. Lalu panaskan cetakan dengan api kecil.

Langkah 4 Tuang adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, tapi jangan sampai luber. Lalu beri topping kismis.

Langkah 5 Tutup cetakan, tunggu hingga permukaan kue lumpur set, tapi jangan sampai bawahnya gosong.

Langkah 6 Angkat dan sajikan.

Langkah 7 Note : - resep ini jadi sekitar 40 pcs lebih kue lumpur (d 6cm), bisa dapat banyak 

BACA JUGA:8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

- kalo ga pengen terlalu banyak santan, bisa pake santan encer. Atau dimix santan+air kelapa, 

- pake air kelapa jadi lebih sedap, yg penting total sekitar 500ml. 

- setiap menuang adonan, cetakan sebelumnya dioles kembali dengan margarin, 

- tapi kalo cetakannya sering dipake biasanya udah ga lengket lagi.

Selamat mencoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: