Manis, Gurih, Legit! Ini Resep Kue Timphan Labu Kuning Khas Aceh, Sekali Coba Pasti Mau Lagi
Resep Kue Timphan Labu Kuning Khas Aceh-Manis Gurih Legit! Ini Resep Kue Timphan Labu Kuning Khas Aceh Sekali Coba Pasti Mau Lagi, Resep Timphan Pisang Kue Khas Aceh yang Dikukus, Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh, Resep mudah kue timphan pisang kue tradisional khas Aceh, Cara Membuat Kue Timpan-
BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa? Yuk Coba 5 Resep Menu Sayur Praktis, Buat Keluargamu Makan Makin Lahap
Cara membuat:
- Iris tipis gula merah, panaskan gula di dalam wajan anti lengket, tuang sedikit air. Masak hingga larut.
- Masukkan daun pandan yang sudah diremas dan diikat simpul. Masak hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, aduk rata, masak hingga unti agak kering, atau airnya berkurang. Angkat.
- Kukus labu hingga matang, angkat dan hancurkan selagi panas.
- Panaskan santan, masukkan sedikit garam, aduk rata. Jika hampir mendidih, matikan api.
- Masukkan labu, aduk rata. Tuang ke dalam wadah, tunggu hingga tidak lagi panas.
- Masukkan tepung ketan, aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
- Ambil daun pisang dan adonan secukupnya, pipihkan adonan dan isi dengan unti secukupnya. gulung daun pisang, semat di ujung-ujungnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang atau kurang lebih selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Nikmati timpan Aceh untuk camilan keluarga. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: