Honda

Gak Ribet, Enak, dan Kenyal! Ini Cara Mudah Membentuk Pempek Keriting Dijamin Anti Gagal

Gak Ribet, Enak, dan Kenyal! Ini Cara Mudah Membentuk Pempek Keriting Dijamin Anti Gagal

Gak Ribet, Enak, dan Kenyal! Ini Cara Mudah Membentuk Pempek Keriting Dijamin Anti Gagal-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pempek keriting merupakan kuliner khas Palembang memiliki rasa gurih.

Pempek sendiri memiliki beragam jenis, seperti pempek telok kecik, pempek adaan, pempek lenjer kecik, pempek pistel dan pempek keriting.

Salah satu pempek yang bentuknya unik seperti mie tetapi menjadi bulet yaitu pempek keriting.

Adonan dan cara mudah membuat pempek keriting memiliki tips dan bahan-bahan olahan yang sesuai agar tidak keras dan menghasilkan adonan yang lembut.

BACA JUGA:Aroma Menggoda Rasanya Gurih Ini 7 Makanan yang Bikin Ketagihan, Bisa Boros Nasi!

Pempek satu ini juga disebut sebagai kerupuk karena bentuknya menyerupai kerupuk.

Aduk hingga merata adonan dan campur dengan putih telur lalu diberi minyak goreng.

Adonan pempek yang baik umumnya tidak berubah bentuk saat diambil atau meleleh.

Membuat  keriting biasanya ada yang menggunakan alat tertentu supaya adonan pempek bisa seperti mi yang dibentuk seperti kerupuk.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Palembang Cocok Disantap Pas Cuaca Mendung, No 3 Kaldu Udangnya Bikin Ketagihan

Sesuai dengan namanya, pempek ini tak berisi apapun akan tetapi berbentuk seperti mie keriting yang menyatu.

Nah bagi kalian yang masih penasaran apa itu pempek keriting? Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Tekstur serta bentuk pempek keriting yang tidak padat dan berongga karena membuat pempek ini dapat tahan disimpan lama.

Yuk pantengin langsung resep satu ini, dan langsung praktekin dirumah kamu.

 BACA JUGA:Dibangun Tahun 1930, Bangunan Bernilai Sejarah Tinggi di Pekalongan Kini Terbengkalai

Resep Pempek Keriting

Bahan-bahan

250 gram daging ikan segar(ikan gabus)

120 Ml air es

250 gram tapioka

1 sdt garam halus

1 sdt gula pasir

50 gram tapioka untuk taburan

BACA JUGA:Ada Mie Goreng Rasa Strawberry? Bikin Ngantri Pembeli Karena Keunikannya, Ini Lokasinya

Cara Membuat:

Langkah 1 Siapkan bahan, dan cetakan

Langkah 2 Masukan ke Chopper daging ikan tambahkan air es lalu Chopper sudah masukan garam dan gula putar Chopper kembali.

Langkah 3 Pindahkan daging yang sudah halus kedalam wadah

Langkah 4 Masukan tepung tapioka, aduk menggunakan sendok hingga rata

Langkah 5 Siapkan talenan yang sudah ditaburi tepung tapioka, 

                  masukan kedalam gilingan lalu putar,hentikan putaran jika sudah 1 SDM.

Langkah 6 Siapkan cetakan pirikan kuningan seperti foto dibawah ini

Langkah 6 Rebus didalam panci yang sudah mendidih dan masukan sedikit minyak goreng

                 biar pempek tidak menempel satu dengan yang lainnya, 

                 masak hingga mengapung dan biarkan 5-7 menit hingga benar-benar matang angkat tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: