Honda

Camilan Super Enak dan Renyah! Begini Cara Membuat Samosa Isi Daging, Dijamin Ketagihan

Camilan Super Enak dan Renyah! Begini Cara Membuat Samosa Isi Daging, Dijamin Ketagihan

Samosa camilan nikmat, renyah dan lezat-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Camilan samosa merupakan pastri goreng yang bentuknya segitiga.

Isian samosa adalah kentang rebus berbumbu rempah-rempah ada campuran kacang kapri, bawang bombay, ketumbar hinggaa panner.

Ternyata makanan ini sangat populer di Asia tengah, Asia selatan, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan lainnya.

Camilan ini aslinya berasal dari Timur Tengah dan Asia Tengah, kemudian diperkenalkan ke negara lain seperti di Asia Selatan seperti India.

BACA JUGA:Kaya Rempah! Ini Dia Resep Bebek Hitam Madura, Pedas Gurih Menggugah Selera

Selain dapat mengenyangkan dan nikmat banget dimakan saat kumpul bareng keluarga besar.

Kudapan ini sangat cocok disajikan selagi hangat, dan disantap sebagai teman bersantai kamu.

Samosa bisa kalian simpan dalam waktu yang cukup lama di freezer sebagai frozen food atau makanan beku lho, cocok untuk camilan si kecil.

Hampir Sama seperti risoles dan nugget, samosa ini bisa kalian frozen dan disimpan dalam waktu lama. 

BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Maknyus, Wajib Kamu Kunjungi Soal Rasa Dijamin Menggoyang Lidah!

Jadi tak perlu ragu jika anda ingin membuatnya sekaligus dalam jumlah banyak. 

Tinggal keluarkan dari freezer dan goreng kapanpun anda ingin menikmatinya.

Isi untuk samosa pun bisa kalian sesuaikan dengan selera kamu, jadi bagaimana nih tertarik membuatnya sendiri?

Samosa ada banyak resep variasi isiannya, ada yang isi daging ayam, daging sapi atau sayuran saja.

Jika ingin mencoba membuat samosa versi sayuran, resep samosa kentang ini cocok untuk kamu coba di rumah.

BACA JUGA:Pasti Berhasil! Ini 5 Langkah Mudah Memasak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Wajib Coba Ya

Resep samosa

By. @sukmawati_rs

Bahan:

Kulit lumpia siap pakai

Isian:

275 gr kentang, kupas, potong dadu

250gr daging sapi giling

1 buah bawang bombai, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm bubuk kari

100 ml air

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

BACA JUGA:7 Makanan Khas Indonesia yang Kini Mulai Langka, Ada yang Pernah Coba Gulo Puan?

Bahan perekat (aduk rata):

1 sdm terigu

Secukupnya air

BACA JUGA:Gandeng Rumah Zakat, SMK Unggul Negeri 2 Banyuasin III Salurkan Bantuan Donasi Peduli Palestina

Cara membuat:

1. Panaskan sedikit minyak , tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu.

2. Masukkan daging sapi, aduk2 hingga berubah warna. Masukkan kentang, bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk2.

3. Tuang air, aduk rata. Tutup wajan. Masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan mengering, beri sedikit terigu, aduk2 sebentar. Angkat.

4. Ambil selembar kulit lumpia lalu beri bahan isi, lipat bentuk segi tiga, beri perekat pinggirannya agar lengket tidak lepas saat digoreng.

5. Panaskan minyak, masukkan samosa, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: