Bahaya! Jangan Panaskan 4 Makanan Ini Jika Tak Ingin Sakit, Yuk Cek Makanan Apa Saja!
Bahaya! Jangan Panaskan 4 Makanan Ini Jika Tak Ingin Sakit, Yuk Cek Makanan Apa Saja!--Freepik
BACA JUGA:Jangan Langsung Potong Rambut, Ikuti 7 Tips Mengatasi Rambut Kering dan Bercabang
Namun, ternyata kamu tidak boleh lho memanaskan kembali makanan santan berulang kali.
Hal ini dapat mengubah kandungan lemak di dalamnya menjadi lemak jahat yang malah akan berdampak buruk bagi tubuh kamu.
Pemanasan masakan bersantan yang berulang-ulang dapat menyebabkan lemak dalam santan menjadi tidak stabil!
Makanan bersantan akan berpotensi menghasilkan senyawa beracun.
Jadi, lebih baik kamu memasak masakan bersantan dalam satu sajian saja, supaya lebih sehat dan rasanya lezat!
4. Daging ayam
Daging ayam adalah salah satu sumber protein yang sangat populer
Siapa sangka, olahan berbahan dasar ayam tidaklah disarankan untuk dipanaskan atau dimasak ulang!
BACA JUGA:7 Powder Foundation untuk Tipe Kulit Wajah Berminyak, Bikin Make Up Matte dan Tahan Lama!
Hal ini karena daging ayam kembali dapat mengubah kandungan protein di dalamnya.
Daging ayam yang dipanaskan lagi dapat mengganggu sistem pencernaan seperti diare bahkan muntah.
Namun jika dipanaskan kembali, daging ayam dapat menghasilkan senyawa nitrosamin yang berbahaya bagi kesehatan kita.
Sebaiknya makan daging ayam segar atau simpan dalam lemari es jika ingin dimakan lagi nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: