Bahaya! Jangan Panaskan 4 Makanan Ini Jika Tak Ingin Sakit, Yuk Cek Makanan Apa Saja!
Bahaya! Jangan Panaskan 4 Makanan Ini Jika Tak Ingin Sakit, Yuk Cek Makanan Apa Saja!--Freepik
Telur adalah makanan yang sering kita temui dalam berbagai hidangan.
Telur yang masak juga termasuk dalam daftar makanan yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan kembali.
Kenapa bisa begitu?
Olahan telur tidak dianjurkan untuk dipanaskan kembali karena kandungan nitrogen dalam telur dapat teroksidasi.
BACA JUGA:6 Manfaat Putih Telur Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 4 Sumber Protein
Hal ini memiliki reaksi yang sama dengan sayuran yang tinggi nitrat
Pemanasan ulang olahan telur dapat menyebabkan pertumbuhan bakteri dan meningkatkan risiko keracunan makanan lho!
Jadi, makan telur segera setelah matang, biar lebih aman dan enak!
Pastikan pula kamu memasaknya dengan matang di awal.
BACA JUGA:5 Manfaat Es Batu Bagi Kesehatan Wajah, Nomor 4 Mengontrol Minyak Berlebih
3. Makanan bersantan
Makanan bersantan identik dengan makanan yang lezat dan mengenyangkan sekali!
Makanan yang menggunakan santan sebagai bahan dasar.
Seperti rendang atau gulai, tentunya menjadi lauk pauk yang sangat menggiurkan lidah kamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: