Honda

5 Tingkat Kematangan Pisang yang Berbeda Manfaat dan Nutrisinya, Nomor 2 Cocok Jadi Menu Diet

5 Tingkat Kematangan Pisang yang Berbeda Manfaat dan Nutrisinya, Nomor 2 Cocok Jadi Menu Diet

5 Tingkat Kematangan Pisang yang Berbeda Manfaat dan Nutrisinya, Nomor 2 Cocok Jadi Menu Diet--Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Pisang dikenal sebagai buah yang dikenal banyak manfaatnya, bahkan berbeda tingkat kematangan beda juga manfaatnya.

Pisang merupakan salah satu buah yang sangat populer dan sering dikonsumsi oleh banyak orang. 

Kaya akan nutrisi berupa protein, karbohidrat, serat, vitamin B6, Vitamin C, Provitamin A, Kalium, dan Magnesium.

Kandungan nutrisinya yang melimpah menjadikan buah pisang sebagai buah favorit tersendiri di hati pecintanya.

BACA JUGA:BACA JUGA:3 Camilan yang Sehat dan Enak, Cocok untuk yang Ingin Diet Tapi Suka Ngemil

Di tanah air, ada banyak pisah yang tumbuh subur dengan penamaan yang beragam pula, antara lain yaitu pisang ambon, pisang mas, pisang raja, pisang kepok, pisang tanduk, dll.

Buah kuning ini biasanya diolah menjadi minuman jus, atau menjadi bahan dasar untuk berbagai makanan seperti kue, smoothies, sampai keripik pisang.

Kalau kamu mau mengolah pisang, kamu harus melihat tingkat kematangannya terlebih dahulu!

Misalnya untuk membuat kue kamu membutuhkan pisang yang sudah matang sempurna.

BACA JUGA:Tamat SD Tahfidz Juz 30, Ini Biaya Masuk di 5 SD Swasta Terbaik di Palembang, Biaya SPP Mulai Rp400 Ribuan

Sedangkan untuk membuat keripik dibutuhkan pisang yang setengah matang.

Namun, tahukah bagaimana cara membedakan tingkat kematangan pisang tersebut?

Kematangan buah pisang dapat kita amati dengan mudah, yaitu hanya dengan melihat dari warna kulitnya saja.

Menariknya, berbeda tingkat kematangan pada pisang, berbeda pula manfaat yang dihasilkannya lho!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: