Honda

Buruan Bikin! Ini Dia Resep Roti Sobek Pandan Isi Cokelat, No Mixer, Super Lembut dan Empuk

Buruan Bikin! Ini Dia Resep Roti Sobek Pandan Isi Cokelat, No Mixer, Super Lembut dan Empuk

Resep roti sobek Pandan Isi Cokelat No Mixer Super Lembut & Empuk Awet Empuk Meski udah 3 hari Coklatnya Lumer,-youtube- merry cooking-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan roti memanga banyak sekali variasinya.

seperti satu ini resep roti sobek, roti sobek memang banyak penggemarnya.

Resep roti sobek kali ini agak unik dan nikmat, karena berwarna hijau ada isian isi cokelat didalamnya.

Kalian semua pasti suka dengan varian baru kali ini.

Roti sobek ini dengan warna yang menarik dan isinya pun satu keluarga pasti akan suka.

BACA JUGA:Cuma 3 Bahan Aja, Bisa Jadi Srikaya Khas Palembang Super Legit, Yuk Cobain!

BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna, Resep Ayam Bumbu Rujak Lezat dan Bikin Ketagihan

Resep roti sobek pandan coklat ini juga memiliki tekstur yang super lembut, creamy, dan empuk serta wangi pandan

Ketika digigit coklat yang didalam langsung lumer di mulut, berikan sensasi yang istimewa pas seskali gigit.

Roti sobek pandan coklat merupakan  salah satu camilan favorit, cocok untuk cemilan bekal piknik saat akhir pekanmu.

proses cara untuk membuatnya sangatlah praktis dan mudah.

Kalian penasaran untuk segera mencobanya? Yuk simak penjelasan resepnya, buruan praktekin.

BACA JUGA:Kenyal Lembut, Seporsi Mana Cukup! Ini Dia Resep Siomay Ikan Dijamin Ketagihan

BACA JUGA:7 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Ada Pempek Hingga Aneka Pindang, Harga Mulai Rp5 Ribu Aja

ROTI SOBEK PANDAN ISI COKLAT

Resep by @husnacookings

Bahan-Bahan :

• 200 gram tepung protein tinggi (cakra)

• 50 gram tepung protein sedang (segitiga biru)

• 2 kuning telur

• 4 sdm gula pasir

• 1 sdt ragi instant (fermipan)

• 110 ml air hangat

• 25 gram margarin

• 1/4 sdt garam

• 1/2 sdt SP (pakai SP biar rotinya makin lembut ya)

• Coklat batang sbg isiannya

• Secukupnya pasta pandan

BACA JUGA:5 Masakan Indonesia yang Populer dan Banyak Penggemarnya, No 4 Paling Terfavorit

BACA JUGA:Kenyalnya Enak! Begini Cara Masak Kerang Batik Tauco Pedas, Dijamin Keluarga Suka

Cara Membuat :

1) Siapkan gelas : campurkan air hangat, ragi dan sedikit gula pasir. Aduk rata. Setelah rata, tutup dan diamkan 5-7 menit. 

   Jika larutan ragi itu berbuih, tanda ragi masih aktif dan bisa kita gunakan. Ini kita sisihkan dulu.

2) Siapkan wadah : masukkan tepung, gula pasir, kuning telur, larutan ragi tadi dan pasta pandan. 

   Aduk pakai sendok asal tercampur saja. Kemudian uleni dengan tangan / mixer sampai rata.

BACA JUGA:3 Tempat Makan Coto Makassar Paling Enak di Palembang, Kuahnya Gurih Dagingnya Empuk, Seporsi Mana Cukup

BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Makan Nasi Sepiring Selalu Kurang, Harga Mulai Rp10 Ribuan

3) Setelah rata, masukkan margarin, garam dan SP. Uleni lagi hingga kalis elastis sekitar 10-15 menit.

4) Setelah kalis, bulatkan adonan, lalu letakkan dalam wadah lain, tutup dengan kain bersih / plastik wrap, 

   istirahatkan adonan 40-50 menit hingga mengembang 2x lipat. 

   Usahakan menyimpan adonan di tempat yg hangat agar lebih mengembang.

5) Setelah mengembang, buka penutupnya lalu kempiskan adonan dengan cara di tusuk tusuk pakai agar gas yg di dalamnya bisa keluar. 

   Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian. Di sini saya bagi menjadi 9 bagian.

BACA JUGA:Dijamin Bocil Pada Suka! Ini Resep Sosis Telur Asam Manis, Menu Praktis Kecintaan Keluarga

BACA JUGA:6 Makanan Asli Indonesia yang Dijual Mahal di Luar Negeri, Harganya Selangit!

6) Bulatkan tiap adonan, lalu gilas pakai rolling pin/botol kaca, lalu beri isian coklat batang. 

   Tutup lagi dan rapatkan agar isian nantinya tidak bocor. 

   Kemudian tata dalam loyang yg telah di lapisi baking paper dan di oles margarin.

7) Tutup lagi adonan dalam loyang, istirahatkan 20-30 menit sampai mengembang.

   Oven selama 35 menit di rak bawah, dengan api sedang. Di sini aku pakai oven tangkring. 

   Kalau pakai oven listrik : panggang dgn suhu 160°C api atas bawah sekitar 20-25 menit (sampai matang)

8) Setelah matang, segera keluarkan dari oven, dan selagi masih panas olesi dgn margarin agar permukaannya tetap lembut meski udah dingin (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: