Honda

Resep Pisang Molen Renyah, Cocok Buat Jadi Camilan Sore Keluarga

Resep Pisang Molen Renyah, Cocok Buat Jadi Camilan Sore Keluarga

Resep Pisang Molen- YouTube/Dapur Dina-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Resep pisang molen renyah, cocok buat jadi camilan sore keluarga.

Siapa yang bisa menolak kelezatan dari camilan yang satu ini.

Rasanya yang manis gurih pasti membuat siapa aja akan ketagihan.

Pisang molen merupakan panganan ringan berbahan baku pisang dengan dilapisi gulungan lembar-lembar adonan pastri dan kemudian digoreng dengan minyak.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Kubis yang Gampang Banget, Rasanya Mantap Pol!

Hidangan ini merupakan variasi dalam pengolahan dari pisang goreng.

Pisang molen dengan kulit pastri biasanya disajikan dengan segelas kopi atau teh hangat.

Pisang memang juara dan bisa diolah jadi apapun, bisa goreng pada umumnya, dibakar, dibuat cake, dibuat pudingm, dan beragam olahan lainnya, dan bisa juga dibuat pisang molen.

Nah jika kamu bosen dengan pisang goreng,  bisa coba pangan satu ini, pasti kamu suka yups pisang molen, adonan tipis dan garingnya kulit luar cocok sekali dengan manis serta lembut dari pisang didalamnya.

Kue pastry molen ini memiliki cita rasa khas manis, gurih, legit, dan renyah di setiap gigitannya.

BACA JUGA:Kue Viral! Resep Brudel Kopi Panggang no oven no mixer, Super Lembut Gampang Banget Bikinnya

MOLEN PISANG

Bahan - Bahan :

Secukupnya pisang (tanduk/kepok/raja) atau jenis pisang lain yg enak di goreng

250 gr tepung terigu

4 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

1 butir telur

45 gram margarin

50 ml air es

BACA JUGA:Resep Puding 3 Rasa Lumer dan Lembut, Cocok untuk Ide Hampers Natalan Dijamin Pasti Suka

CARA BUAT :

Kupas pisang, potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

Siapkan wadah : masukkan terigu, gula pasir, vanili, garam. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur, margarin. Uleni hingga rata. Tambahkan air es secara bertahap, uleni lagi sambil masukkan air es, uleni hingga kalis.

Setelah kalis, istirahatkan 20 menit (tutup kain/serbet bersih)

Setelah 20 menit, ambil adonan dan bulatkan. Letakkan di atas silicone matte. Bagi adonan jadi 2. Ambil 1 adonan, pipihkan dgn rolling pin sampai tipis. Sisihkan bagian yg tidak rapi. Iris2 memanjang (lebar sesuai selera). Gilas lagi kalau dirasa masih tebal.

Ambil 1 potongan pisang, letakkan di ujung. Rekatkan adonan bagian ujung. Lalu putar pisang dan lilitkan adonan. (Pastikan menimpa tiap lilitan sambil agak di tekan biar tidak kebuka saat di goreng) . Lakukan hingga habis.

Goreng di minyak banyak yg udah panas, gunakan api kecil. 

Goreng hingga matang dan kering. 

Balik beberapa kali agar tidak ada bagian yg gosong dan matang menyeluruh. 

Setelah matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan.

Sajikan hangat lebih enak. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: