Honda

6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera--Kolase

BACA JUGA:3 Toko Kue Legendaris di Palembang Terkenal Enak dan Murah, Sajikan 100 Varian Kue!

5. Bugis Ketan

Bugis ketan menjadi kue tradisional yang memiliki cukup banyak penggemar karena rasanya yang nikmat. 

Bugis ketan terkadang ada yang berbentuk bulat, namun juga ada yang kerucut karena mengikuti pola bungkus daun pisang yang dibentuk. 

Untuk isiannya, bugis ketan berisi unti kelapa dan biasa ditemukan di pasar, terutama pasar kue yang buka pagi-pagi. 

BACA JUGA:Wajib Kunjungi! Inilah Rekomendasi 5 Makanan Khas Cirebon Dijamin Ketagihan

Bugis ketan berbahan dasar tepung ketan dan memiliki tekstur yang lengket.

6. Arem-arem

Berbentuk seperti kue lemper, arem-arem terbuat dari beras biasa yang biasanya berisi daging ayam atau sayuran. 

Adonan beras yang sudah diisi tersebut kemudian dibalut dengan daun pisang dan kemudian dikukus hingga matang. 

BACA JUGA:5 Macam Makanan yang Dapat Membantu Anda Tidur Nyeyak

Walau seperti lemper, namun arem-arem memiliki ukuran yang lebih besar dan dimasak dengan santan. 

Arem-arem menjadi jajanan khas Kebumen, Jawa Tengah dan dapat ditemukan di daerah lain terutama di Jawa Tengah.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: