Belimbing Wuluh Kaya Manfaat untuk Kesehatan, Ini 3 Diantaranya
Belimbing Wuluh-Setiawanap -Wikipedia
JAKARTA, PALPRES.COM - Belimbing Wuluh sering digunakan untuk bahan masakan, misalnya untuk membuat garang asam ikan kuah asam dan lain-lain.
Dokter Fery Juliawan melalui Chanel Dokter Fery TV mengatakan, buah tersebut memiliki warna hijau muda atau hijau agak kekuningan, rasanya asam dan bisa membuat orang-orang yang memakannya mengernyitkan wajahnya.
Buah ini sering digunakan untuk bahan masakan, misalnya untuk membuat ikan kuah asam dan lain-lain.
Selain rasa yang asam, belimbing wuluh mempunyai manfaat kesehatan yang baik.
BACA JUGA:Cek ATM Sekarang! Ada Bansos Tambahan Rp400 Ribu Cair di KKS untuk KPM BPNT Murni
Kandungan nutrisi yang terkandung dalam belimbing wuluh adalah vitamin C vitamin B1, B2, B3, kalsium zat besi, fosfor, dan flavonoid.
Berdasarkan kandungan nutrisi itu, maka belimbing wuluh mempunyai manfaat yang baik untuk kesehatan.
Berikut manfaat belimbing wuluh.
1. Meningkatkan imunitas tubuh
BACA JUGA:CATAT! 3 Bansos Cair Mulai Minggu Ini, Siapkan KK dan e-KTP untuk Pengambilan via Pos
Kondisi pancaroba seperti sekarang ini bisa membuat sistem imun tubuh menjadi lemah, sehingga tubuh lebih rentan terkena serangan penyakit misalnya batuk dan pilek.
Belimbing wuluh mengandung vitamin C yang mempunyai peranan dalam meningkatkan imunitas tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: