Honda

Kue Kering Jahe Khas Natal yang Enak dan Imut,Mau Rasanya Renyah Begini Cara Mudah Membuat Gingerbread Cookies

Kue Kering Jahe Khas Natal yang Enak dan Imut,Mau Rasanya Renyah Begini Cara Mudah Membuat Gingerbread Cookies

Kue Kering Jahe Khas Natal yang Enak dan Imut, Mau Rasanya Renyah Begini Cara Mudah Membuat Gingerbread Cookies--Freepik

Bahan-bahan Icing sugar:

- 25 gram putih telur

- 130 gram gula halus

- 1 sendok makan air lemon atau air perasan jeruk

BACA JUGA:Penuh Kehangatan dan Sukacita, Ini 9 Dekorasi untuk Natal Bikin Ruangan Nampak Indah

- pewarna makanan secukupnya

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan seperti tepung terigu, baking powder, kayu manis bubuk, jahe bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata. 

2. Masukkan butter ke dalam wadah tadi dan mixer hingga rata. Boleh diaduk dengan tangan atau spatula hingga merata.

BACA JUGA:Lezat, Gurih, Nagih! Resep Laksa Ayam Cocok Buat Hidangan Malam Natal

3. Setelah tercampur rata, masukkan gula halus, madu dan 2 butir kuning telur. 

Selanjutnya, mixer lagi semua bahan hingga tercampur rata. Lalu, uleni adonan hingga menjadi kalis dan bisa dibentuk.

4. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam plastik, lalu diamkan ke dalam kulkas selama 30 menit. 

5. Setelah 30 menit, keluarkan adonan dan letakkan diatas plastik untuk mencetak adonan. 

 

Selanjutnya, pipihkan adonan, lalu cetak dengan menggunakan cetakan menyerupai manusia dan sisihkan.

6. Panggang adonan yang telah dicetak tersebut ke dalam oven selama 20-25 menit dengan suhu 150 derajat (sesuai dengan oven masing-masing). Angkat kue ketika sudah matang.

7. Selanjutnya, untuk membuat icing sugar, siapkan wadah dan masukkan putih telur dan mixer sampai putih. 

Masukkan gula halus dan mixer lagi sampai tercampur rata. 

 

8. Masukkan air lemon atau air jeruk nipis ke dalam wadah tadi dan mixer lagi sampai mengental. 

Pisahkan icing sugar ke dalam beberapa wadah dan beri pewarna secukupnya sesuai selera, lalu aduk hingga rata. 

Kemudian, masukkan ke dalam plastik segitiga untuk menghias kue kering tersebut.

9. Ambil kue kering yang sudah matang tadi, lalu hiaslah dengan icing sugar yang berwarna tersebut sesuai selera. 

 

Lalu, masukkan kembali gingerbread cookies yang telah dihias tadi ke dalam oven selama 5 menit saja dengan suhu 120 derajat.

10. Ketika sudah matang, angkat gingerbread cookies. Gingerbread cookies yang renyah pun telah jadi!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: