Honda

ICHIGO DAIFUKU! Mochi khas jepang dengan Rasa yang Unik Dijamin Bikin Ketagihan

ICHIGO DAIFUKU! Mochi khas jepang dengan Rasa yang Unik Dijamin Bikin Ketagihan

Mochi khas jepang dengan Rasa yang Unik Dijamin Bikin Ketagihan-ICHIGO DAIFUKU! Mochi khas jepang dengan Rasa yang Unik Dijamin Bikin Ketagihan-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Strawberry mochi adalah makanan yang lembut serta kenyal dengan isian stroberi segar dan pasta kacang merah manis.

Ternyata orang jepang terkenal konsumen utama stroberi di seluruh dunia.

Daifuku adalah jenis makanan Mochi, umumnya memiliki isian pasta kacang merah yang diberi stroberi utuh.

Camilan ini bisa dimakan secara langsung atau dibakar terlebih dahulu seperti yang dilakukan oleh masyarakat di beberapa daerah di Jepang.

BACA JUGA:Lezat dan Menyegarkan, Inilah 5 Minuman Khas Palembang Wajib Kamu Cicipi, Dijamin Ketagihan!

BACA JUGA:Dijamin Kolesterol Auto Kabur! Ini 3 Menu Sehat Tanpa Minyak Andalan Para Bunda

Mochi merupakan makanan tradisional jepang yang terbuat dari beras ketan yang dicampur dengan air dan dibentuk menjadi bola-bola kecil.

Serta dianggap sebagai makanan sakral yang sering dihidangkan dalam berbagai acara ritual maupun tradisional jepang.

Daifuku merupakan kue tradisional Jepang yang terbuat dari pasta kacang merah yang dibungkus dengan mochi.

Daifuku salah satunya adalah mochi isi kacang merah atau disebut daifuku mochi

BACA JUGA:Termurah Terenak di Jakarta, Inilah 3 Rumah Makan Padang yang Seporsinya Cuma Rp9 Ribuan, Menunya Menggoda!

BACA JUGA:Kriuknya Kagak Tahan! Resep Keripik Bawang Pedas Dijamin Renyah Banget

Jika tertarik mencoba membuat daifuku mochi isi kacang merah, ini dia resepnya Ichigo Daifuku.

Yuk langsung aja buat Ichigo Daifuku dirumah yang pasti kalian bisa langsung bisa membuat resep satu ini.

BACA JUGA:3 Sambal Ini Baunya Menyengat Tapi Jadi Idola, Apakah Itu? Cek Resepnya Disini

Strawberry and Sweet Red Bean Mochi (Ichigo Daifuku)

Cookpad by Slicecutecake 

Bahan-bahan:

9-10 Pcs

115 Gr Tepung Ketan

25 Gr Tepung Kentang (potato starch atau Tepung maizena)

25 Gr Gula Pasir

15 ML Minyak Sayur

160 ML Susu Cair

Isian/ Filling

10 Bh Fresh Strawberry

Secukupnya Red Bean Paste

BACA JUGA:Enak Banget, Cocok Buat Tahun Baru ! Ini Dia Rahasia Bikin Mac and Cheese yang Creamy, Dijamin Ketagihan

BACA JUGA:Coffee Shop Andalan Anak Jaksel, Tempat Estetik Cocok Untuk Nongkrong Saat Weekend

Cara Membuat:

Langkah 1 Bersihkan strawberry, keringkan potong daun ny. Bungkus strawberry dg secukupnya red bean paste (masukan dlm kulkas)

Langkah 2 Masukan semua bahan, Masukan dalam Pan, aduk rata. Masak ± 4-5 menitan sambil di aduk di api sedang cenderung kecil smp texture kenyal, 

padat dan kalis benar matang.

Langkah 3 Pindahkan uleni (hati2 panas) lalu tambah sedikit taburan tepung ketan sangrai. Uleni hingga stretch / Melar.

Langkah 4 Bagi menjadi 10 bagian gilas dengan rolling pin. Taruh filling strawberry dan red bean tadi bungkus bulatkan.

Langkah 5 Lakukan hingga selesai, dan bisa segera langsung di makan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: