Citraland
Honda

Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya

Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya

Pempek nasi-Foto: Anita-Palpres

BACA JUGA:5 Kedai Makan Pempek Panggang Paling Favorit di Palembang, Cuko Pedesnya Bikin Pempek Makin Nikmat!

- Kalau sudah pas di lidah, goreng satu sendok penuh adonan di dalam minyak yang sudah panas di atas kompor dengan api sedang

- Ulangi hal yang sama untuk menggoreng adonan sampai adonan habis

- Sajikan ke dalam wadah, bisa Anda santap dengan cabai rawit atau dengan cuka pempek.

Nah berikut ini untuk bahan dan cara membuat cuka pempek.

BACA JUGA:6 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Enak Sejagat Raya Kota Palembang, Harga Mulai Dari Seribuan!

BACA JUGA:Makan Pempek Sampai Antri! Ini 3 Makanan Khas Palembang yang Menggugah Selera Tapi Ramah di Kantong

Bahan-bahan:

- Air 1/2 panci ukuran sedang

- 20 siung bawang putih

- 10 siung bawang merah

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Keunikan Pempek Kapal Selam Khas Palembang, Ternyata Ini Sejarah dan Asal Usulnya!

BACA JUGA:Cari Oleh-oleh Selain Pempek? Toko Kue Sederhana Ini Surganya Makanan Khas Palembang

- 1/2 genggam tangan orang dewasa cabai rawit

- Asam jawa 3 cm

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: